Столкнувшись с поразительно высоким количеством
слабоумных граждан, до сих пор сомневающихся,
что экс-кандидат в Президенты Украины Янукович,
равно как и окружение уходящего в Преисподнюю Кучмы,
сплошь состоит из представителей криминала,
я принял решение опубликовать на "Горячей странице" досье
на самых одиозных фигур выборного
и поствыборного процессов братской республики.
А то, что слабоумных действительно много,
лучше всего доказывает огромное количество реально проголосовавших за Бандюгу.
Их порядка 10 миллионов. Не считая воя
оболваненных граждан путинской РФ, не имеющей, к слову, никакого отношения
к Великой и прекрасной России.
Стране, которая была последним оплотом чистоты и человечности
в бездуховном мире западных "ценностей".
И которую в середине 90-х г.г. окончательно уничтожили силы,
породившее нынешнего хозяина Кремля...
Однако, возвращаемся к Украине. К тем, кто так мил сердцу господина Путина.

(И.Швец)


Горячая страница
(статьи постоянно обновляются)
Обработка материалов портала Дело №
www.delo-ua.com


    Кивалов Сергей Васильевич

    Сразу заметим, что глава ЦИК Украины – настолько любопытная и, что главное, мифологическая личность, что даже его биография – повод для глубоких раздумий


          Скупая официальная биография свидетельствует, что Сергей Кивалов родился
    1 мая 1954 года. Пишет, что по национальности – украинец (правда, украинским языком не владеет, а русским, и это очевидно для всех, кто его слышал – “со словарем”). В украинском написании слова ''Днепропетровск'' 
      Кивалов делает 3 ошибки. Проверено.
          В автобиографии Кивалова образца 2002 года бросается в глаза прямо-таки речевая недоразвитость, сквозящая в употреблении украинских слов. Мало того, что он путает “державнє” с “національним”, в разговоре присутствует рваный переход от первого лица изложения к третьему и обратно. Складывается впечатление, что Кивалов – не украинец, и, судя по изложенному далее, не вполне и русский.
          Скупые фразы вышеозначенного документа повествуют, что детство прошло на Одесщине, где он окончил 10 классов средней школы, далее работал в автотранспортном предприятии (слесарем). Служил в армии в морской пехоте на Дальнем Востоке. Мастер спорта по боксу. Что, кстати, является очень хорошим спортивным показателем для политика.
          При этом Кивалов нигде почему–то не указывает место своего рождения - Тирасполь.
          Очень странно, что Сергей Васильевич нигде не указывает фамилии, имена и отчества родителей. В буклете, выпущенном в 2002 году (под редакцией Зои Казанжи) есть две фотографии родителей Сергея Кивалова и обе – без имен. На странице 10 того же буклета подпись под фотографией: Сережа Кивалов с сестрой Людой. Однако фамилия сестры (а была ли она) тоже не указывается (грамотный составитель написал бы: "Сережа и Люда Киваловы").
          Так кого мы всё-таки знаем под фамилией Кивалов? Филологический анализ показывает, что в отличие от трудовых (Ткачев, Работин, Сапожников и т.д.), или фамилий, образованных от имен (Иванов, Петров, Семенов и т.д.), фамилия “Кивалов” несколько иного свойства – вполне можно предположить, что от слова “кивать” – то есть “молча соглашаться”, а возможно и “кидать” – то есть просто “обмануть”.
          Интересны и результаты графологической экспертизы почерка нашего героя в буклете Казанжи. Подпись на 2-й странице буклета – почерк кругл и слабо наклонен, как у ученицы 5 класса... И это подпись академика?
          После армии Кивалов поступает в Уральский юридический институт (Свердловск). Запись в личной анкете: из-за высокого конкурса в Одессе выбрал менее престижный город. Так впервые в биографии Кивалова возникает Одесса – город, куда он поступать не стал.
          Высшее образование Кивалов получил в 1980 году. По окончании УЮИ получает направление в Новороссийск народным судьей, однако решает поступить в аспирантуру. Тема диссертации Кивалова “Управление автодорогами”. Не отсюда ли, кстати, такая тяга Сергея Васильевича к таможенным делам и в том числе морскому транспорту? А может, выбор темы обусловлен тем, что “студент” Кивалов работал у ректора персональным шофером? Это вполне реальный факт... Но точного ответа на вопрос мы не знаем.
          Будучи аспирантом, Кивалов 4 года трудился в профкоме. При этом нигде, ни в одной публикации нет ни слова о принадлежности к комсомольской организации, КПСС. Зато сколько угодно о набожности Сергея Васильевича. Поэтому, как с такими характеристиками Кивалов попал в орбиту интересов Б.Ельцина (тогдашнего секретаря Свердловского обкома партии) - не вполне понятно. Тем не менее, это случилось.
          В 1986 году, защитив кандидатскую диссертацию, Кивалов (по версии недоброжелателей) из Зауралья убыл в Причерноморье. По его собственной версии - “чтобы вернуться в родную Одессу”. Но как же можно вернуться туда, где никогда не был?
          Автобиография Кивалова свидетельствует: защитив диссертацию в Свердловском юринституте, в том же году получил назначение на должность заместителя командира некоего подразделения ППС в Одесской области. Но согласитесь: бросать из науки свежего ценного "кадра" в “легавые” – глупость наиочевиднейшая. А биограф Кивалова, одесский журналист Бурладяну Берладник сообщает еще интереснее: Кивалов (после защиты кандидатской), ушел опером в угрозыск, но вскоре “был замечен” Борисом Ельциным и вырос до зам. начальника ГУВД Североуральска (по представлению Североуральского обкома КПСС).
          Снова смотрим буклет “Кандидат" (Казанджи выпустила его перед баллотированием С.В. в Верховную Раду). Сообщается, что Кивалов в ту пору работал в ГУВД Свердловска. Интересно, как Сергею Васильевичу удалось потрудиться одновременно сразу в четырех местах (существуют еще и ссылки на Чернобыль)?
          На ум вновь приходит объяснение "недоброжелателей": Кивалову срочно потребовалось запутать следы своего пребывания в Свердловской области. И вообще, появление в Одессе человека, вроде наладившего карьеру на Урале – не бегство ли? Наши источники утверждают, что нынешний глава ЦИК был обвинен в России в изнасиловании. А может, мы задеваем краешек еще более серьезной тайны?
          ... В автобиографии от 2002 года Кивалов просто упоминает, что “после защиты кандидатской диссертации работал в органах внутренних дел в должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска”. И далее: “в 1979 году – заместитель начальника горотдела УВД (но какого города?). После перевода на службу в Одессу – зам. командира подразделения оперативного реагирования (и вновь не указано подразделение)”. То есть, по этой версии, Кивалов стал кандидатом наук, еще будучи студентом.
          Движемся далее. Во второй половине 80-х герой нашего анализа побывал в горячих точках – Армении, Азербайджане, Абхазии. А с 1989 года он на преподавательской работе – старший преподаватель, доцент, заместитель декана, проректор Юридического института Одесского Государственного университета. В 1990 году Кивалов баллотируется в Жовтневый районный совет и становится его депутатом. Там активно поддерживает г-на Гурвица и назначается членом исполкома. Но "несостыковки" на этом не заканчиваются.
          Кивалов пишет, что служил с 1986 по 1989 годы в УВД Одесской области, однако нигде не указывает ни должности, ни звания, что довольно странно (о своей докторской степени, должности профессора и звании академика он упомянуть не забывает нигде и никогда). Даже семейный стаж указан – 23 года на 1998 год (т.е., женился в 1975 году).
          Далее Кивалов утверждает, что был депутатом Жовтневого райсовета до 1993 года; однако Бурладяну Берладник сообщает другую дату – 1994 год. Первое точнее: в 1994 году в интервью Борису Деревянко в “Вечерней Одессе” сам Кивалов говорит, что в 1993 году отказался от места в исполкоме для того, чтобы сохранить депутатский мандат (вышел закон о запрете совмещения).
          В 1994 году избран депутатом Одесского городского совета. Но до этого произошло еще одно событие, о котором лицо, огласившее нового Президента Украины, предпочитает умалчивать. В январе 1994 года на теплоходе “Казахстан” Кивалов прибыл в Сингапур (в разгар зимней сессии!). Однако, попал в местное КПЗ, где провел двое суток за попытку контрабандного ввоза двух охотничьих ружей. За свое освобождение Сергей Васильевич заплатил 2000 долларов – сверхзначительная сумма по тем временам, даже для проректора. Кроме всего прочего, в те годы разрешалось вывозить из Украины не более 250 долларов. Откуда Кивалов взял деньги на свое освобождение - покрыто мраком.
          С этими ружьями связан еще один любопытный штрих. Кивалов пишет: “Мне в 1994 году выдали разрешение на приобретение и ввоз в Украину охотнечного (оцените орфографию!) огнестрельного ружжя”. Это – из заявления Сергея Васильевича на имя начальника разрешительной системы УМВД в Одесской области Г.Пышного. Да кто же он такой, этот академик, который марает бумагу такими "ляпсусами"? Откуда вообще занесла к нам нелегкая этого деятеля?..
          Вскоре Кивалов публикует в одесском журнале “Юридический вестник” (у московского профессора, доктора юридических наук Д.Н.Бахрака) статью: “Митне право у системі адміністративного права”. Какой литературный негр произвел перевод данной статьи на украинский язык – это осталось загадкой.
          С 1997 года – ректор Одесской государственной Юридической академии (интересный нюанс – академия создана в страшной спешке, посреди учебного года за считанные дни. Кстати, за две недели до ухода с поста премьер–министра П.И.Лазаренко). История ее создания весьма тёмная. Из официальных документов: Министерство образования утверждает, что Академия создана по просьбе Одесского госуниверситета, основание чему – письмо ректора В.Смынтыны. Правда, у ректора после сего постулата наступила "полная амнезия" – ничего ни о каком письме он не слышал и говорит, что подчинился ПРИКАЗУ Министерства. Письмо, тем не менее, в природе существует, на нем проставлен исходящий номер, но в университете как исходящий документ оно не зарегистрировано. Более того, за ректора подписался совершенно другой человек – А.И.Паньков, которого сразу назначили проректором новой Академии. Интересно, что Паньков не юрист, а филолог.
          Едва осчастливив себя назначением, по явно подложным документам, ректором Академии, Кивалов рвется в народные избранникик Украины. Начало предвыборной кампании совпало с большими сложностями с прокураторой у малого частного предприятия “Чернобыль”. Среди учредителей предприятия жена Кивалова – Наталья Николаевна.
          ... При регистрации в 1998 году кандидатом в депутаты по 135 избирательному округу Кивалов сообщает, что является участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В действительности, согласно справке управления по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС №955 от 12.02.1998г., следует, что оснований для перерегистрации Кивалова как участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС не существует, а поданные им ранее справки признаны фальшивыми.
          В марте 1998 года в округ, от которого был избран С.Кивалов, входили Центральный, Ильичевский и примерно половина Приморского района г.Одессы. В результате Кивалов набрал в целом 25,81% голосов избирателей, которые равномерно распределились по всем весям: Приморский район – 27,64%, Центральный район – 26,06%, Ильичевский район – 25,65%. Да и в раскладе по участкам результаты тоже довольно ровные, что крайне удивительно (ну, не мог результат Кивалова в Приморском районе, где находится академия, быть таким же, как и в Ильичевском, с его частной застройкой и относительно более низким образовательным уровнем населения). Сейчас он - глава ЦИК
          Результат ближайшего соперника – представителя партии “Зеленых” Т.Булат – 9,12%. Тогда столь значительный разрыв объясняли отсутствием в округе сильных конкурентов, агрессивной рекламной кампанией, проведенной Киваловым, сотрудничеством с командой Э.Гурвица и работой с избирательными комиссиями.
          Казалось бы, что после такого поражения кулаками махать не стоит. Тем не менее, восемь бывших соперников Кивалова обратились в суд с требованием признать результаты выборов недействительными. Был обнародован весьма увесистый пакет документов о нарушениях, однако вердикт суда оказался в пользу Сергея Васильевича.
          После избрания Кивалова нардепом началось охлаждение его взаимоотношений с Гурвицем и сближение с командой Боделана, следующего и нынешнего "хозяина" (во всех смыслах) Одессы. Одновременно Кивалов был избран депутатом горсовета, но от мандата отказался.
          Через подконтрольные структуры С.В. становится соучредителем газеты “Слово”, журнала “Альянс”, телекомпаний ИТВ и “Академия” (31-й канал). Проявлял интерес к газете “Юг”, однако "сближению" помешал конфликт с ее редактором В.Куренным.
          Газета “Слово”, которую с 1999 года стал финансировать Кивалов, до этого сохраняла жесткую оппозицию Боделану. В настоящий момент характер публикаций по отношению к нему более чем сдержанный.
          Но продолжим. В 2001 году по протекции СДПУ(о) Кивалов избирается председателем Высшего Совета юстиции Украины, сохранив за собой должность президента Одесской юридической академии; становится президентом международной общественной организации “Ассоциация украинских мореплавателей”; представителем Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее стран Европы. Что неудивительно: серьёзные деньги открывают любые двери.
          В 2001 году С.В. создает и регистрирует Украинскую Морскую партию, которая на парламентских выборах 2002 года с треском провалилась. Тем не менее, попытки ее раскрутки Кивалов не оставляет ещё долго. Сегодня членами УМП являются такие лица, как адмирал Бескоровайный, бывший секретарь парткома ЧМП С.Мелащенко, первый заместитель одесского городского головы Л.Сушкин, не так давно ими стали народные депутаты Украины И.Резник и И.Плохой, а также футбольный клуб “Ришелье”.
          В 2001 году по городу ходили усиленные слухи о том, что Кивалов намерен баллотироваться на должность городского головы. Сам Кивалов их не подтверждал, и не опровергал. Тем не менее, он вновь баллотировался в Верховную Раду по тому же округу (теперь – номер 136). В своих выступлениях на TV и по радио, на встречах с "электоратом" будущий глава ЦИК много рассказывет о своём меценатстве, помощи городу, что он хочет сделать, чтобы “Одесса процветала”, предпринимает попытки примерить имидж борца со взяточничеством в судейском корпусе. При этом среди студентов удерживается мнение, что "у этого ректора" самые высокие в городе “ставки” как за поступление, так и за сдачу экзаменов.
          В период всех избирательных кампаний Кивалов активно использует коллектив преподавателей и учащихся, юристов и судей. С тех пор в сознании многих одесситов юракадемия – личная собственность Кивалова, самый коррумпированный вуз города. Одновременно с Киваловым в депутаты уровнем пониже пошла целая группа деятелей-"юристов". Так, проректор Н.Ф.Крикливый писал: “В юракадемии учиться не только престижно, но и выгодно”. Но вот свидетельство студента: “Мы неделями сидим без света... Отопление отсутствует... Раз нет электроэнергии – нельзя включать электрокамины и обогреватели... Когда были морозы, все ребята в общежитии ложились спать в шапках и пальто... Питаемся всухомятку и где придется... Столовой в корпусе нет, кухни для студентов, как в других общежитиях не предусмотрены... Вода течет тонкой струйкой только на 1-м этаже... там же работает единственная розетка: надо занимать очередь, чтобы набрать воды и вскипятить кружку чая, но пока донесешь на 10-й этаж, вода остынет... А как умыться, искупаться? Поскольку нет воды, не работает канализация...”
          А из каких конструкций складывалась тогдашняя империя Кивалова? Это – все здания ПТУ №1 (ранее готовило мастеров по металлу – токарей, фрезеровщиков), ПТУ №28 (готовило швей, закройщиц, дизайнеров одежды), территории Детгородка, бывшего узла связи на Пионерской, прихватили здание ПТУ №17 (готовило матросов), дельфинарий на 8-й станции Большого Фонтана, где уже стоят коттеджи, вывеска ОЮА уже появилась на здании ОЦНТЭИ. В 2002 году по 136 округу, где баллотировался Кивалов на 77 участковых комиссий округа только председателей комиссий – 31 сотрудник юридической академии, 6 заместителей председателя, 18 секретарей, еще 9 члены УМП.
          Кивалову принадлежит несколько магазинов Одессы, в частности, кафе-мороженое “Белоснежка” на Дерибасовской, присвоенное не вполне законным образом. Мы имеем ввиду событи 2001-го года, который запомнился горожанам конфликтом за территорию на 5-й станции Фонтана между Киваловым и предпринимателем, руководителем областной организации партии Социал–Демократический Союз В.Максимовичем.
          После переизбрания Кивалов ориентируется на группу политиков Медведчука-Суркиса. С ее помощью предпринимал попытки занять должности Генерального прокурора, председателя Центризбиркома. До перехода СДПУ (о) в Одесской области под патронат губернатора Сергея Гриневецкого, считался ее неформальным лидером. Согласно нашим данным, создание Морской партии было инициировано руководством СДПУ(о) с целью продвижения партии в южный регион Украины.
          Для закрепления своих позиций в регионе Кивалов делал ставку на правоохранительные и судебные органы как центрального, так и регионального уровня. На областном уровне использовал поддержкой УБОП, облсуда, поддерживал хорошие взаимоотношения с председателем хозяйственного суда области В.Балухом. Дочь Кивалова состоит в дружественных отношениях с его сыном.
          До недавнего времени Кивалов имел родственные связи с начальником Днепропетровского управления СБУ А.Косьяненко.
          ... Следующей ступенькой Сегея Васильевича стал ЦИК. Очередная попытка увенчалась-таки успехом. Но эта история еще не завершена. А значит, серьёзный анализ - впереди.
          Впрочем, уже сегодня обнародованы неопровержимые доказательства ФИНАНСОВОЙ заинтересованности господина "Пiдрахуя" в победном результате Януковича любой ценой. По достоверной информации "Обоза", www.maidan.org? "Української правди" и других источников "Криворожсталь" (принадлежащая донецкому олигарху Ахметову и зятю Кучмы Пинчуку) только за последние 1,5 месяца отгрузила фирмам "Самара" и "Кактус" 180 тысяч тонн металла. Это "организации" С.В.
          На простой перепродаже металла за границу эта фирма зарабатывает по $120 на каждой тонне. А по вышеописанной сделке получена чистая прибыль в размере $21 600 000. Фирмы "Самара" и "Кактус" принадлежат и контролируются Сергеем Киваловым и его дочерью - Татьяной.
          "Не это ли цена фальсификации?" - вопрошают неангажированные СМИ. И ответ лежит на поверхности. Заметьте, ведомство Кивалова, наверное, единственное на Украине место, которое так страстно, вплоть до оскорблений Верховной Рады и Верховного Суда, настаивает на победе донецкого Упыря. Можно возразить, что на ЦИК давят, требуя огласить определённые результаты. Но разве власть не давила на людей, отдавших свой голос Ющенко? Почему миллионы простых украинских граждан не побоялись сказать «нет» этой власти, а 12 членов ЦИК испугались признать правду?.. Почему это сделал их шеф - уже понятно. Обработка данных В.Добужинского и Maidan.org

    Закрыть окно



Отзыв для автора статьи


PostScriptum. Правда, безусловно, еще победит.
И мы успеем воздать по заслугам всем Киваловым,
равно как и всем лавровым, оглашающим мир
заявлениями в поддержку криминальных сил.
Воздадим обязательно, и на всей многострадальной
постсоветской территории. Надо немножко подождать...

(И.Швец)


Архив: Тезисы лакея. Эдуард Лимонов. Октябрь 2004
      Украина дошла до предела. Выбор братьев Кличко. Ноябрь 2004
      Юлия Тимошенко. Интервью от 13.12.04
      Конец "Петротреста". Очередной парадокс нашего футбола. Март 2005
      Жизнь & смерть Янки Дягилевой. Апрель 2005
      Оккупация русских ракет. Май 2005
      Эдуард Лимонов. Интервью радиостанции "Эхо Москвы". Ноябрь 2005


Назад, на ''Живые мысли'' Главная страница сайта
Сайт создан в системе uCoz